MANDURIA – Il giornalista barese Michele Peragine terrà a battesimo domani sera (giovedì), alle ore 18, presso il Consorzio Produttori Vini, il primo numero del “Prudenzano Magazine”
  • giovedì 06 febbraio 2025

MANDURIA – Il giornalista barese Michele Peragine terrà a battesimo domani sera (giovedì), alle ore 18, presso il Consorzio Produttori Vini, il primo numero del “Prudenzano Magazine”

20/05/2015 23:09:27 - Manduria - Attualità

E’ il giornale realizzato dagli alunni delle seconde e delle terze classi dell’istituto comprensivo “Francesco Prudenzano” di Manduria: venti pagine formato tabloid, tutte a colori, per una tiratura di 1.000 copie

Il giornalista barese Michele Peragine terrà a battesimo domani sera (giovedì), alle ore 18, presso il Consorzio Produttori Vini, il primo numero del “Prudenzano Magazine”, il giornale realizzato dagli alunni delle seconde e delle terze classi dell’istituto comprensivo “Francesco Prudenzano” di Manduria. Venti pagine formato tabloid, tutte a colori, per una tiratura di 1.000 copie: un ottimo esordio per il giornale della scuola manduriana, ricco di interviste e inchieste su numerosi e interessanti temi che riguardano l’universo degli adolescenti, ma anche il sociale e la storia della città.
Tantissime le personalità pugliesi che hanno accettato di essere intervistate dai ragazzi e che saranno presenti giovedì alla cerimonia di presentazione. Fra queste, Francesca Lopane, presidente della fondazione “Elisa Springer”; Francesco Canale, artista poliedrico che è nato senza arti; Miki Formisano, autore del libro “Resto umano”; Lia Caprera, presidente dell’associazione “Io donna” di Brindisi; Maria Teresa Palmisano, del Club Alcologico di Martina Franca; alcuni rappresentanti dell’associazione “Giocatori Anonimi” di Taranto: gli operatori della Croce Rossa di Taranto; il presidente dell’associazione “Città per Tutti”, Salvatore Sgura: l’operatore culturale manduriano Aldo Chimienti; il comandante della Tenenza della Guardia di Finanza di Manduria, ten. Daniele Meschini; il presidente dell’Associazione Nazionale Bersaglieri di Manduria, Gregorio Pecoraro.
«In poco meno di due anni, il nostro Istituto ha avviato una serie di iniziative sperimentali che abbracciano ogni forma di espressività. Lo scorso anno ha preso l’avvio “Prudenzarte”, contenitore di laboratori musicali, sportivi, manipolativi e di recitazione, oggi ulteriormente articolato» afferma la dirigente scolastica, Anna Laguardia. «Quest’anno sono nati i laboratori comunicativo-multimediali del “Prudenzano News”, avviati dal Natale scorso con numerosi riscontri in termini di riconoscimenti in vari concorsi nazionali. Il passo verso il “Prudenzano Magazine” ha costituito il naturale sbocco di questo percorso».

 

 

 

_____________________________
E’ in rete la settima puntata del “Prudenzano News”
“Eco-Logica”, viaggio nel mondo della raccolta differenziata
http://www.manduriaoggi.it/cs/?id=7




img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

TROFIE AI FRUTTI DI MARE
RISOTTO ASPARAGI E GAMBERETTI CON DATTERINO GIALLO
GNOCCHI GORGONZOLA E RADICCHIO
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI E CECI
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE ALLA MARINARA
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
FILETTI DI SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE
PESCE SPADA ALLA SALENTINA
BACCALA' AL FORNO CON PATATE
ENTRECOTE AI FUNGHI PORCINI
TAGLIATA DICAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE AI FUNGHI
ARROSTICINI GRATINATI
ALETTE DI POLLO PANATE E FRITTE
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
FRITTATA DI SPINACI