MANDURIA - Gli alunni dell'istituto comprensivo "Prudenzano" giocheranno oggi con la Dieta Mediterranea
  • giovedì 06 febbraio 2025

MANDURIA - Gli alunni dell'istituto comprensivo "Prudenzano" giocheranno oggi con la Dieta Mediterranea

08/06/2015 08:02:36 - Manduria - Attualità

All’iniziativa del Gal “Terre del Primitivo” parteciperanno le classi terze della scuola primaria

 
Giocare con la Dieta Mediterranea. E’ ciò che accadrà questa mattina a Manduria, grazie all’iniziativa del Gal “Terre del Primitivo” “Mediterraneo a tavola, giochiamo con l’orto”, alla quale hanno aderito la classi terze della scuola primaria dell’istituto comprensivo “Francesco Prudenzano” di Manduria.
I piccoli allievi potranno conoscere e apprezzare i prodotti della terra, divertendosi e trascorrendo una giornata insolita. Dalla materia prima sino alla realizzazione del prodotto finito, passando attraverso i sensi, la creatività e la natura, per toccare con mano e apprezzare frutti e ortaggi di stagione.
L’evento è stato pensato in vista della conclusione dell’anno scolastico e in coincidenza con l’Expo 2015, non a caso dedicata alla Dieta Mediterranea. Ecco allora l’idea di mettere in campo attività ludico-ricreative, con uno sguardo attento allo stile di vita sano e alla corretta alimentazione.
Molteplici gli obiettivi del progetto: avvicinare i bambini alla scoperta della propria creatività, far conoscere il mondo dell’alimentazione, dell’arte e il rispetto per l’ambiente, far apprezzare il valore dello stile di vita Mediterraneo. A guidarli in questa nuova esperienza saranno lo chef Clemente Magliola e le nutrizioniste Patrizia Ancona e Maria Teresa Rotelli. A coordinare la mattinata, il food expert Antonella Millarte.
Molto ricca la proposta che prevede il laboratorio di cucina e di pittura creativa “Dall’orto alla tavola” e l’attività “Mani in pasta” per imparare a fare la pasta fatta in casa.

 

 

_____________________________
E’ in rete la settima puntata del “Prudenzano News”
“Eco-Logica”, viaggio nel mondo della raccolta differenziata
http://www.manduriaoggi.it/cs/?id=7




img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

TROFIE AI FRUTTI DI MARE
RISOTTO ASPARAGI E GAMBERETTI CON DATTERINO GIALLO
GNOCCHI GORGONZOLA E RADICCHIO
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI E CECI
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE ALLA MARINARA
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
FILETTI DI SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE
PESCE SPADA ALLA SALENTINA
BACCALA' AL FORNO CON PATATE
ENTRECOTE AI FUNGHI PORCINI
TAGLIATA DICAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE AI FUNGHI
ARROSTICINI GRATINATI
ALETTE DI POLLO PANATE E FRITTE
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
FRITTATA DI SPINACI