MANDURIA - Storia, produttori e cantine del prodotto principe della civiltà contadina dell’alto Salento nella guida al Primitivo di Manduria
  • giovedì 06 febbraio 2025

MANDURIA - Storia, produttori e cantine del prodotto principe della civiltà contadina dell’alto Salento nella guida al Primitivo di Manduria

19/08/2015 07:43:53 - Manduria - Attualità

 E’ stata realizzata dall’istituto professionale per l’agricoltura “Luigi Einaudi” di Manduria

Storia, produttori e cantine del prodotto principe della civiltà contadina dell’alto Salento nella guida al Primitivo di Manduria realizzata dall’istituto professionale per l’agricoltura “Luigi Einaudi” di Manduria e da inizio settimana è in distribuzione, gratuitamente, presso gli info-point della Confcommercio e della Pro Loco e nelle principali strutture ricettive di Manduria.

Redatta in due lingue, la guida è stata realizzata nell’ambito del materiale informativo che il GAL “Terre del

Primitivo” sta realizzando in attuazione della Misura 313 “Incentivazione di attività turistiche”.

“Pratica e immediata, la brochure può considerarsi, a pieno titolo, un progetto di educazione, informazione e valorizzazione dei vini e delle cantine di Manduria, e, non di meno, della stessa cittadina messapica” si legge in una nota della scuola. “Inoltre, considerato il mese di agosto e la notevole presenza di turisti nel Salento, è un’attività informativo/promozionale di non trascurabile rilevanza”.

La guida, che ha ricevuto il supporto economico del GAL “Terre del Primitivo”, del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria e di Meridional Capsule, è il prodotto dell’impegno degli studenti di seconda classe dell’istituto professionale per l’agricoltura “Luigi Einaudi” di Manduria, presieduto dalla dirigente Elena Silvana Cavallo, per la realizzazione delle schede informative, e dai docenti Paola Rotelli, Rosario Erario, Anny Valente e Anna Frascella, per il lavoro di guida e la revisione dei materiali prodotti. Il progetto grafico e il layout sono stati curati dall’assistente tecnico Romeo Cino.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CAVATELLI CECI E GAMBERETTI
RISOTTO SALSICCIA E PATATE
PENNE ALLA BOSCAIOLA
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
CECI
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
SEPPIE RIPIENE
COZZE GRATINATE
TAGLIATA DI MANZO GRANA E RUCOLA
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
CORDON BLEU
POLPETTONI PICCOLI FRITTI
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
SPINACI SALTATI CON MOZZARELLA
PATATE AL FORNO