MANDURIA - Oggi l'ultimo atto del progetto "IntrecciaAMO", che ha visto come protagonisti il maestro Antimo Calò e i minori della comunità educativa "I Sogni di Pio"
  • mercoledì 05 febbraio 2025

MANDURIA - Oggi l'ultimo atto del progetto "IntrecciaAMO", che ha visto come protagonisti il maestro Antimo Calò e i minori della comunità educativa "I Sogni di Pio"

29/06/2017 11:38:48 - Manduria - Attualità

L’intreccio dei rami simboleggia l’intreccio di storie e culture differenti che assieme possono dare vita a qualcosa di speciale

 
Si conclude oggi il progetto “IntrecciAMO”, un’iniziativa nata dalla collaborazione tra la coop. soc. “Verso l’Infinito e Oltre” e il maestro cestaio Antimo Calò.
I minori della comunità educativa “I Sogni di Pio”, gestita dalla stessa cooperativa, si sono avvicinati all’arte dell’intreccio sotto la guida del maestro Antimo, partendo dalla conoscenza dei materiali di base, fino ad arrivare ad un prodotto artigianale finito e pronto per essere utilizzato.
L’intreccio è un lavoro di pazienza e di grande manualità e per questo è stato per tutti i partecipanti un’occasione unica di rivalutazione di antichi mestieri radicati nel nostro territorio attraverso l’incontro e il confronto interculturale.
L’intreccio dei rami simboleggia l’intreccio di storie e culture differenti che assieme possono dare vita a qualcosa di speciale.
Ogni ragazzo è riuscito a produrre un cesto seguendo il proprio gusto personale, attraverso gli insegnamenti del maestro Antimo. E' stato un'iniziativa molto positiva che si spera possa ripetersi ancora, perché non c'è cosa più bella della condivisione dei saperi...dal sapore antico!

 

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
FUSILLI TONNO E OLIVE NERE
MACCHERONCINI CACIO E POMODORO
PARMIGIANA
LASAGNA
LENTICCHIE
CECI
FAGIOLI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI ED EMULZIONATI ALLA MENTA
BACCALA' FRITTO
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURA
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
BRACIOLE DI MAIALE ALLA GRIGLIA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
SALSICCIA E RAPE
COSTINE DI SUINO AL FORNO CON PATATE
COTOLETTE DI POLLO
RUSTICI LECCESI
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
FRITTATA IN CROSTA