MANDURIA – Stamani anche a Manduria l'evento “99 Borghi”
  • mercoledì 05 febbraio 2025

MANDURIA – Stamani anche a Manduria l'evento “99 Borghi”

24/09/2017 09:27:27 - Manduria - Attualità

Prevista la visita del parco archeologico e una degustazione di Primitivo

Una visita nell’area archeologica della città e la degustazione del prodotto doc di questa terra: il Primitivo di Manduria.

E’ l’abbinamento, d’obbligo, che Manduria offre per l’evento “99 Borghi”, un invito di Confcommercio e Confguide a “scoprire” gli angoli più suggestivi dei centri, più o meno noti, le loro storie e, con esse, le tradizioni dell’eno-gastronomia. A partire dalla mattinata (condizioni meteo permettendo), sarà possibile usufruire delle guide turistiche professionali di Confguide per visitare l’ampia area archeologica della città. Si partirà dal parco archeologico, un’ampia struttura che ingloba e valorizza le tantissime testimonianze della civiltà messapica di questa città: con l’itinerario stabilito per l’evento “99 Borghi”, si potranno ammirare l’ampia necropoli presente all’interno del parco archeologico, le mura ciclopiche e, ancora, il fonte Pliniano, simbolo di Manduria, citato da Plinio il Vecchio nella sua opera “Historia Naturalis”. Quest’ultima è una grande caverna naturale di 18 metri di diametro e 8 metri di altezza, accessibile da una larga scala a due rampe, con 20 gradini, scavata nella roccia anticamente. Nel sommo della volta si apre un grande lucernario quadrato, parzialmente costituito da grandi blocchi posti in opera nel periodo messapico.

La visita alla città di Manduria non può che terminare, chiaramente, con una degustazione dell’ottimo vino locale, il Primitivo di Manduria, per l’occasione offerto dalla società agricola Erario.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
FUSILLI TONNO E OLIVE NERE
MACCHERONCINI CACIO E POMODORO
PARMIGIANA
LASAGNA
LENTICCHIE
CECI
FAGIOLI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI ED EMULZIONATI ALLA MENTA
BACCALA' FRITTO
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURA
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
BRACIOLE DI MAIALE ALLA GRIGLIA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
SALSICCIA E RAPE
COSTINE DI SUINO AL FORNO CON PATATE
COTOLETTE DI POLLO
RUSTICI LECCESI
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
FRITTATA IN CROSTA