MANDURIA - Il "Progetto Martina" per insegnare ai giovani la prevenzione dei tumori
  • mercoledì 05 febbraio 2025

MANDURIA - Il "Progetto Martina" per insegnare ai giovani la prevenzione dei tumori

21/10/2017 10:16:12 - Manduria - Attualità

L’iniziativa dei Lions stamani nell’istituto tecnico. Relazionerà il dott. Colapinto

 

Il “Progetto Martina” per insegnare ai giovani la prevenzione dei tumori.

Il Lions Club di Manduria incontra stamattina i ragazzi di età compresa fra i 16 e i 18 anni dell’istituto superiore “Einaudi” per sensibilizzarli sull’importanza della prevenzione in materia di Papilloma Virus e di altri tipi di neoplasie.

Presenterà l’iniziativa la presidente del Lions Club di Manduria, Maria Antonucci, mentre la relazione scientifica sarà tenuta dal biologo Domenico Colapinto.

«Il Lionismo italiano sta portando avanti da tantissimi anni una serie di iniziative di servizi, ormai consolidati, che rappresentano tanti fiori all’occhiello della nostra associazione» è la premessa di Maria Antonucci. «tra questi il “Progetto Martina”, che ha l’obiettivo di comunicare ai giovani la possibilità di evitare tumori, seguendo alimentazione e stili di vita corretti. La lotta ai tumori non si vince terrorizzando o vietando, ma con la cultura, unico strumento che può garantire il necessario e duraturo impegno personale sulla base di scelte consapevoli».

In effetti, è stato appurato che il 70-80% dei tumori sono dovuti allo stile di vita: fumo, dieta, sedentarietà. E’ di fondamentale importanza, pertanto, informare e sensibilizzare i giovani su tematiche che, in particolare nel nostro territorio, potrebbero salvare decine di vite. Il Lions, a Manduria attraverso la relazione del dott. Colapinto, si propone, pertanto, di parlare ai giovani della prevenzione dei tumori attraverso la diagnosi precoce e l’adozione di abitudini sane, spingendoli a confrontare le proprie con quelle presentate dai medici che intervengono durante gli incontri.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
FUSILLI TONNO E OLIVE NERE
MACCHERONCINI CACIO E POMODORO
PARMIGIANA
LASAGNA
LENTICCHIE
CECI
FAGIOLI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI ED EMULZIONATI ALLA MENTA
BACCALA' FRITTO
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURA
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
BRACIOLE DI MAIALE ALLA GRIGLIA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
SALSICCIA E RAPE
COSTINE DI SUINO AL FORNO CON PATATE
COTOLETTE DI POLLO
RUSTICI LECCESI
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
FRITTATA IN CROSTA