MANDURIA - A Vinilia Wine Resort e al ristorante Casamatta premio da Touring club e guida de L'Espresso
  • mercoledì 05 febbraio 2025

MANDURIA - A Vinilia Wine Resort e al ristorante Casamatta premio da Touring club e guida de L'Espresso

22/10/2017 07:13:15 - Manduria - Attualità

La soddisfazione delle sorelle Marika e Simona Lacaita

 

Casamatta, il ristorante del Vinilia wine resort di Manduria, conquista un Cappello nell’ambito della guida ristoranti edita da L’Espresso. In totale in Puglia sono stati 25 i riconoscimenti arrivati e nella provincia di Taranto soltanto due.

La notizia è stata ufficializzata a Firenze, alla Leopolda, in occasione del 40° anniversario della Guida diretta da Enzo Vizzari. Si tratta di un importante risultato ottenuto dal ristorante tarantino che, aperto a fine febbraio, si è caratterizzato come una interessante new entry nell’offerta della ristorazione con un occhio attento sia alla cucina sia alla sala.

La mano dello chef Pietro Penna, dopo una lunga esperienza maturata in Italia e all’estero, ha contribuito a creare a Casamatta un piccolo tempio della cucina ricercata e territoriale.

«Siamo orgogliose» commentano Marika e Simona Lacaita, proprietarie della struttura alberghiera che ospita il ristorante gourmet. «Sin dall’inizio di quest’avventura ci siamo assestati su un’offerta che puntasse alla qualità e all’accoglienza affinché i nostri ospiti potessero ricordare gusto ed esperienza».

Ma è la cucina, dove «tecnica e interpretazione del territorio viaggiano di pari passo» come recita la scheda tecnica della Guida, ad essere l’elemento trainante del giudizio positivo si ha di Casamatta dove lo chef Penna con la sua brigata e con il supporto del personale di sala, distintosi per professionalità ed eleganza, è alla continua scoperta del mondo vegetale, grazie anche all’orto che è parte integrante della campagna che circonda l’antico castello trasformato in wine resort.

Questo riconoscimento si unisce a quello ricevuto poche settimana fa dal Touring Club che ha assegnato a Vinilia Wine resort il Premio Speciale “Stanze Italiane”.

La stagione estiva si è conclusa con un bilancio molto positivo in termini di arrivi. La provincia di Taranto come la Puglia riscuote interesse da parte dei turisti italiani e stranieri. Il fortunato sistema di accoglienza che si è sviluppato a Manduria, grazie all’impegno di diversi imprenditori che hanno investito nel settore dell’accoglienza e della ristorazione, sta creando un riferimento certo per un turismo di alta gamma e riconoscimenti e premi diventano uno sprone per migliorare sempre più l’offerta sul territorio alla quale si auspica di pari passo un intervento serio anche da parte delle Istituzioni locali.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
FUSILLI TONNO E OLIVE NERE
MACCHERONCINI CACIO E POMODORO
PARMIGIANA
LASAGNA
LENTICCHIE
CECI
FAGIOLI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI ED EMULZIONATI ALLA MENTA
BACCALA' FRITTO
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURA
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
BRACIOLE DI MAIALE ALLA GRIGLIA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
SALSICCIA E RAPE
COSTINE DI SUINO AL FORNO CON PATATE
COTOLETTE DI POLLO
RUSTICI LECCESI
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
FRITTATA IN CROSTA