MANDURIA - Approvate dal Comune di Manduria le linee guida per la realizzazione dei dehors
  • mercoledì 05 febbraio 2025

MANDURIA - Approvate dal Comune di Manduria le linee guida per la realizzazione dei dehors

28/03/2018 07:35:38 - Manduria - Attualità

Ecco cosa prevedono

 

Approvate dal Comune di Manduria le linee guida per la realizzazione dei dehors di attività commerciali ubicate nelle zone vincolate, nel rispetto del Codice del Paesaggio.

Nella determina vengono indicate le seguenti prescrizioni: le strutture da porre in opera dovranno avere carattere di stagionalità e di temporaneità; le strutture dovranno essere rimosse al termine del periodo; le opere non dovranno essere ancorate al terreno di sedime; i colori delle strutture dovranno essere compatibili con il contesto; l’impianto di illuminazione dovrà essere rimodulato nel contesto in esame per evitare forme di impatto visivo; non è ammessa alcuna forma di recinzione;  l’intervento dovrà essere sottoposto propedeuticamente alla competente Soprintendenza per i Beni Culturali e a cui dovrà conformarsi nel caso di specifiche prescrizioni.

«Per i dehors ricadenti nelle zone non vincolate» è riportato ancora nell’atto del Comune di Manduria, «si demanda alla normativa e al Regolamento Comunale vigenti, “disciplinante l’occupazione del suolo pubblico (o privato con servitù di uso pubblico), mediante dehors stagionale e continuativo approvato con D. C. C. n. 53 del 16 maggio 2017».

Lo scorso anno, come si ricorderà, alcuni dehors di attività del centro della città furono ritenuti non conformi dalla Soprintendenza e, per tale motivo, fu emesso un decreto di rimozione delle opere e furono applicate delle sanzioni.

La speranza è che quest’anno si riesca a completare gli iter burocratici e di approvazione dei dehors prima dell’arrivo della stagione estiva, affinchè le attività commerciali non siano nuovamente danneggiate.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
FUSILLI TONNO E OLIVE NERE
MACCHERONCINI CACIO E POMODORO
PARMIGIANA
LASAGNA
LENTICCHIE
CECI
FAGIOLI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI ED EMULZIONATI ALLA MENTA
BACCALA' FRITTO
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURA
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
BRACIOLE DI MAIALE ALLA GRIGLIA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
SALSICCIA E RAPE
COSTINE DI SUINO AL FORNO CON PATATE
COTOLETTE DI POLLO
RUSTICI LECCESI
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
FRITTATA IN CROSTA