MANDURIA - Un incendio, quasi certamente di natura dolosa, ha distrutto, lunedì mattina, mezzo ettaro del vigneto dell'istituto agrario di Manduria
  • martedì 04 febbraio 2025

MANDURIA - Un incendio, quasi certamente di natura dolosa, ha distrutto, lunedì mattina, mezzo ettaro del vigneto dell'istituto agrario di Manduria

24/05/2018 07:14:11 - Manduria - Attualità

Danneggiato anche l’impianto di irrigazione

Un incendio, quasi certamente di natura dolosa, ha distrutto, lunedì mattina, mezzo ettaro del vigneto dell’istituto agrario di Manduria.

Ad accorgersi del fumo nero che dalle fiamme si stavano levando alcuni automobilisti che percorrevano la Manduria-Maruggio, lungo la cui arteria, ad un paio di chilometri dalla città messapica, si trova la scuola manduriana. La chiamata ai Vigili del Fuoco sembra sia arrivata intorno alle 13,30-14. Il loro intervento è servito per spegnere le fiamme e per salvare l’altro mezzo ettaro di vigneto dell’area che si trova accanto all’istituto scolastico.

Si ha praticamente la certezza che sia stata la mano di un piromane ad appiccare il fuoco. Molto difficilmente, infatti, nel mese di maggio può verificarsi l’autocombustione. Da quel che si è potuto rilevare, l’incendio è partito dalla zona più lontana dalla struttura che ospita la scuola. Poiché l’erba non era molto alta, si può ipotizzare che le fiamme (che pertanto dovrebbero essersi propagate lentamente) siano state appiccate più di un’ora prima dall’allarme lanciato dagli automobilisti e, pertanto, intorno alle 12-12,30.

Gli alberelli dell’area interessata all’incendio hanno sicuramente perso il raccolto di quest’anno. Danneggiato anche l’impianto di irrigazione.

Circa l’autore del gesto, potrebbe essere stato il frutto di una bravata di un elemento estraneo alla scuola, oppure (anche questa ipotesi non è da scartare a priori), di uno studente.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
FUSILLI TONNO E OLIVE NERE
MACCHERONCINI CACIO E POMODORO
PARMIGIANA
LASAGNA
LENTICCHIE
CECI
FAGIOLI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FRITTURA DI CALAMARI
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI ED EMULZIONATI ALLA MENTA
BACCALA' FRITTO
FILETTI DI PLATESSA COLORATI CON VERDURA
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
BRACIOLE DI MAIALE ALLA GRIGLIA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
SALSICCIA E RAPE
COSTINE DI SUINO AL FORNO CON PATATE
COTOLETTE DI POLLO
RUSTICI LECCESI
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
FRITTATA IN CROSTA