MANDURIA – Jeff Porter, il famoso sommelier a 'stelle e strisce', ospite della cantina Produttori di Manduria
  • martedì 04 febbraio 2025

MANDURIA – Jeff Porter, il famoso sommelier a 'stelle e strisce', ospite della cantina Produttori di Manduria

14/07/2019 11:03:18 - Manduria - Attualità

Ha realizzato un servizio televisivo che andrà in onda nella sua trasmissione “Sip Trip”

Jeff Porter, il famoso sommelier a “stelle e strisce”, ospite della cantina Produttori di Manduria, Insieme alla sua troupe, ha realizzato un servizio che andrà in onda nella trasmissione “Sip Trip”, il viaggio a tappe in Italia con cui il sommelier di Bastianich vuole ingolosire gli Usa. Trasmissione, questa, chiaramente in lingua inglese, che viene diffusa nel web.

Si tratta di un viaggio divertente e veloce nella Penisola, alla ricerca, in particolare, delle “culle” dei vini di nicchia, dove, ovvero, la tradizione e i metodi genuini di una volta resistono ancora. In quest’ottica, Jeff Port ha scelto la storica cantina manduriana come unica tappa, relativamente al settore enologico, per la Puglia.

Accolto dal presidente Fulvio Filo Schiavoni, dal direttore generale Vittorio Moscogiuti, dal direttore commerciale per l’estero Giovanni Dimitri e dalla p.r. e hospitality manager Anna Gennari, Jeff Port ha visitato, rimanendo letteralmente sbalordito, il Museo del Primitivo. E’ stato poi accompagnato nelle campagne del Primitivo, in cui ha potuto meglio conoscere le tecniche di coltivazione. Naturalmente ha degustato, apprezzandoli, i vini dei Produttori di Manduria.

Il maltempo, invece, ha fatto saltare un altro degli aspetti che il sommelier avrebbe voluto documentare: la festa dell’anniversario della cantina, che richiama soci e amici e che ha luogo, da quasi vent’anni, il 10 luglio (sarà “recuperata” lunedì 15 luglio).

Porter mostra solo il lato vitivinicolo dell’Italia. Lui vuole “raccontare le tante storie non dette di una cultura così ricca di storia” al pubblico americano.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

TROFIE RADICCHIO E SALSICCIA
RISOTTO AI FUNGHI
PASTICCIO DI PASTA AL FORNO
PARMIGIANA
LASAGNA
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
SCORFANO ALLA MARINARA
COZZE GRATINATE
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE GLASSATA ALL'ACETO BALSAMICO
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCHIACCIATINE DI CARNE
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
QUICHE ZUCCHINA E PANCETTA
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA CON PATATE E MENTA