MANDURIA – Oggi il primo dei tre appuntamenti del trekking 'Il sentiero dei diavoli'
  • martedì 04 febbraio 2025

MANDURIA – Oggi il primo dei tre appuntamenti del trekking 'Il sentiero dei diavoli'

12/08/2019 07:41:34 - Manduria - Attualità

Una stimolante esperienza, attraverso la stupefacente biodiversità della macchia mediterranea e i suoi sentieri odorosi, i rigeneranti boschi, prati e pascoli, colture agricole di pregio e masserie

La si potrà vivere oggi partecipando al primo dei tre trekking fotografici fra bosco Cuturi e “Monte dei Diavoli” proposti da Ileana Tedesco (guida ambientale escursionistica associata Aigae), Luigi De Vivo (biologo e fotografo naturalista), le Riserve Naturali, il Cea e Legambiente.

Per i tre trekking è stato scelto “Il sentiero dei diavoli, un paesaggio naturalistico a tratti primordiale e sempre sorprendente. Si camminerà tra la fitta vegetazione arbustiva, immersi nei profumi intensi di erbe aromatiche, ripercorrendo in tal modo un viaggio sensoriale a ritroso negli usi e costumi di un tempo.

Ileana Tedesco e Luigi De Vivo accompagneranno i partecipanti in una vera e propria “immersione fotografica” nelle prodigiose Terre del Primitivo. De Vivo illustrerà alcune tecniche fotografiche di base per realizzare al meglio gli scatti, sia a fini documentativo-didattici, sia con intenti di tipo artistico-estetici. Ognuna delle escursioni si svilupperà partendo dal Bosco Cuturi –una lecceta monumentale di circa 35 ettari -, proseguendo attraverso la varietà di profumi della rigogliosa macchia, per poi giungere al tramonto alla sommità di “Monte dei diavoli”. Qui il panorama lascerà i presenti senza fiato! Si potranno ammirare lussureggianti coltivi e le pajàre, tipiche costruzioni rurali salentine.

Ora e luogo di incontro: ore 17-17.15 area parcheggio “Bosco Cuturi”. Per info e prenotazioni: 335 822 7845 o 329 264 8919.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

TROFIE RADICCHIO E SALSICCIA
RISOTTO AI FUNGHI
PASTICCIO DI PASTA AL FORNO
PARMIGIANA
LASAGNA
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
SCORFANO ALLA MARINARA
COZZE GRATINATE
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE GLASSATA ALL'ACETO BALSAMICO
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCHIACCIATINE DI CARNE
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
QUICHE ZUCCHINA E PANCETTA
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA CON PATATE E MENTA