MANDURIA - Appuntamento con cucina e cultura giapponesi oggi a Manduria, in compagnia della chef e fotografa Toko Yamaji
  • martedì 04 febbraio 2025

MANDURIA - Appuntamento con cucina e cultura giapponesi oggi a Manduria, in compagnia della chef e fotografa Toko Yamaji

10/11/2019 10:38:17 - Manduria - Attualità

L’associazione “Lo Specchio delle Arti” apre nella sua sede la propria stagione culturale con un appuntamento dedicato ai Pranzi Domenicali

 

Appuntamento con cucina e cultura giapponesi oggi a Manduria, in compagnia della chef e fotografa Toko Yamaji.

L’associazione “Lo Specchio delle Arti” apre nella sua sede di via G. Pacelli 59 a Manduria la propria stagione culturale con un appuntamento dedicato ai Pranzi Domenicali.

Nella maggior parte delle tradizioni occidentali e orientali il pranzo è rito, è festa, è scambio culturale e gioioso, è “il luogo” dove i cinque sensi interagiscono tra di loro per creare condivisione e apertura sul mondo. Questo primo incontro sarà dedicato al Giappone. La cuoca che accompagnerà i commensali nel pranzo odierno arriva da Tokyo. Il suo nome è Toko Yamaji, chef di professione e fotografa. Toko una volta all’anno ama visitare l’Italia, organizzando cene e pranzi della sua tradizione.

La chef proporrà ai commensali un viaggio attraverso i sapori dell’estremo oriente, a base di empura di verdure, riso e curry giapponese, zuppa di miso con vongole, stracotto di maiale e uovo cotto in salsa di soia, cetriolo e shiitake, funghi giapponesi marinati in aceto con semi di sesamo, hosomaki di tartare di tonno, budino di matcha, sake, liquore di prugna.

Un pranzo domenicale sicuramente alternativo rispetto al proverbiale menù festivo dei nostri territori. Un’occasione per scoprire piatti di cultura diversa ed estremamente lontana. Quest’incontro con il Giappone si preannuncia, peraltro, come il primo di una lunga serie di “pranzi” alternativi.

L’accesso al pranzo, con inizio ore 13, è su prenotazione chiamando al 339.3331613. L’evento è organizzato in collaborazione con Popularia onlus.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

TROFIE RADICCHIO E SALSICCIA
RISOTTO AI FUNGHI
PASTICCIO DI PASTA AL FORNO
PARMIGIANA
LASAGNA
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
SCORFANO ALLA MARINARA
COZZE GRATINATE
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE GLASSATA ALL'ACETO BALSAMICO
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCHIACCIATINE DI CARNE
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
QUICHE ZUCCHINA E PANCETTA
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA CON PATATE E MENTA