MANDURIA - Un modo alternativo di celebrare il 25 aprile dalla masseria urbana 'La Controra'
  • lunedì 03 febbraio 2025

MANDURIA - Un modo alternativo di celebrare il 25 aprile dalla masseria urbana 'La Controra'

25/04/2020 10:54:49 - Manduria - Attualità

Oggi, in diretta Instagram, l’evento “Carattere resistente”: il programma

Un modo alternativo di celebrare il 25 aprile.

La masseria urbana “La Controra”, con il proprio programma “Fa.C.I.M.U.” (l’acronimo di fab-lab e co-working in masseria urbana), propone l’evento “Carattere resistente” oggi (sabato), alle ore 16, in diretta Instagram sul proprio account _la_controra

«Sarà un momento in cui celebrare questa giornata con due artigiani e makers analogici d’eccezione: Andrea Vendetti, grafico, fondatore di Slab, ricercatore in Design a La Sapienza e laureato con una tesi sulle tipografie clandestine durante la Resistenza italiana, e Veronica Bassini, fondatrice e CEO di Anonima Impressori, una delle tipografie analogiche italiane di maggiore prestigio» è riportato in una nota della masserie urbana “La Controra”. «Andrea ci parlerà di caratteri clandestini e di storie di comunità di stampatori dall’armistizio alla fine della II Guerra Mondiale e Veronica ci mostrerà in diretta alcuni processi di stampa al torchio di un manifesto del 25 aprile.

Concluderà la diretta Giancarlo Cinini, giornalista e attivista, che ci parlerà delle esperienze di cultura di prossimità e sensibilizzazione che ha realizzato con la sua Radio Sampa in un comune in provincia di Brescia.

Non mancate! Ognuno sul proprio divano ma tutti e tutte uniti e unite!».

Domenica scorsa, come si ricorderà, Simona Perrone, community manager della masseria urbana “La Controra”, e Sandro Iannaccone, giornalista scientifico responsabile dell’area di making, hanno presentato, sempre attraverso i social, il programma del progetto “Fa.C.I.M.U.”.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

TROFIE RADICCHIO E SALSICCIA
RISOTTO AI FUNGHI
PASTICCIO DI PASTA AL FORNO
PARMIGIANA
LASAGNA
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
SCORFANO ALLA MARINARA
COZZE GRATINATE
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE GLASSATA ALL'ACETO BALSAMICO
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCHIACCIATINE DI CARNE
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
QUICHE ZUCCHINA E PANCETTA
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA CON PATATE E MENTA