MANDURIA - Primitivo di Manduria, con la vendemmia 2019, prodotti circa 17 milioni di litri che equivalgono a 22,7 milioni di bottiglie
  • lunedì 03 febbraio 2025

MANDURIA - Primitivo di Manduria, con la vendemmia 2019, prodotti circa 17 milioni di litri che equivalgono a 22,7 milioni di bottiglie

15/11/2020 12:13:07 - Manduria - Attualità

Il fatturato ammonta ad oltre 147,5 milioni di euro (+ 21% rispetto al 2018)

Circa 17 milioni di litri che equivalgono a 22,7 milioni di bottiglie con un fatturato di oltre 147,5 milioni di euro (+ 21% rispetto al 2018). Sono questi i numeri riferiti al 2019 del Primitivo di Manduria.

In particolare il Dop rappresenta il 98.6% dell'intero imbottigliato ed il dolce naturale Docg lo 1.4%. 

«Il Primitivo di Manduria è ormai una colonna portante della filiera enologica non solo pugliese ma anche italiana» afferma soddisfatto Mauro di Maggio, presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria. «E’ un vino che non conosce crisi, soprattutto all’estero, con un exploit importante su tutti i mercati. Il Consorzio di Tutela attualmente vanta 57 aziende socie e oltre 1500 viticoltori».

Nonostante i riflessi della pandemia nel mondo (in particolare del lockdown primaverile e delle chiusure autunnali, che hanno ridotto i consumi), il Primitivo di Manduria continua a spingere il successo del vino italiano nel mondo. Il Primitivo è infatti fra le etichette che occupano i primi dieci posti della bottiglie che hanno fatto registrare il maggior incremento dei consumi in valore. Nel tempo della globalizzazione, gli italiani (si tratta di dati diffusi dalla Coldiretti Puglia) bevono “patriottico”, come dimostra il fatto che al secondo posto c’è il Primitivo pugliese (+21%).





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FARFALLE CON BATTUTO DI BRANZINO E DATTERINO GIALLO
ORECCHIETTE CON LE RAPE
MACCHERONCINI CREMA DU ZUCCA E SPECK
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FARRO ALL'ORTOLANA
INSALATA DI MARE
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORINO E RUCOLA
SCALOPPE DI ORATA ALL'ARANCIA
BISTECCHE DI MANZO ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE E GRIGLIATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
SALSICCIA AL FORNO
ALETTE DI POLLO ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
CICORIE LESSE
FINOCCHI GRATINATI
FRITTATA DI ZUCCHINE