MANDURIA – Anche una squadra pugliese alla kermesse di Massa Carrara organizzata dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria
  • martedì 04 febbraio 2025

MANDURIA – Anche una squadra pugliese alla kermesse di Massa Carrara organizzata dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria

05/03/2019 09:20:55 - Manduria - Attualità

Il Team Puglia, del quale ha fatto parte anche la manduriana Alessandra Altamura, ha realizzato un’opera dolciaria riproducente un tipico e realistico scorcio della campagna pugliese

E' giunta al termine la dolce kermesse che ha chiamato all’appello pasticcieri, gelatieri e cake designer da ogni parte d’Italia.

L’evento della durata di quattro giorni, organizzato dalla FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria), si è svolto a Marina di Massa Carrara ed è ormai divenuto un immancabile appuntamento per i professionisti di questo settore.

La FIPGC ha da sempre promosso la coesione e la condivisione di un'ormai rivalutata e sempre più apprezzata arte della pasticceria.

E’ proprio in quest’ottica e con questo spirito che la Puglia ha preso parte all’appuntamento, formando per l’occasione una squadra regionale di cake designer.

Un selezionato gruppo di artisti, è stato formato dal pugliese Campione del Mondo di Pasticceria, Giuseppe Russi, il quale ha seguito il neonato team nella creazione di un’opera dolciaria riproducente un tipico e realistico scorcio della campagna pugliese.

Il pezzo artistico (lungo 1.50mt, largo e alto 1 mt) ha come protagonista, un Trullo di Alberobello a cui fa ombra un secolare e maestoso albero di ulivo.

In questo contesto, prende vita una tipica famiglia pugliese, composta da una donna di casa intenta a preparare le famosissime “orecchiette” (un formato di pasta fresca che ha reso la Puglia famosa nel mondo) e un uomo accanto che sforna il pane.

A rendere il quadro più suggestivo e dinamico, spunta una bimba che gioca sull'altalena e una dolcissima nonnina che sferruzza il suo lavoro a maglia.

Ogni membro del Team Puglia, ha collaborato in base alle proprie peculiarità nella realizzazione di questa magnifica opera in zucchero, che ha attratto e stupito i visitatori della fiera.

L'opera sarà nuovamente esposta ad Host Fiera Milano, evento leader mondiale del settore pasticceria e gelateria dal 18 al 22 ottobre 2019.

I membri del Team Puglia che hanno rappresentato la nostra regione a livello nazionale sono (in ordine alfabetico):

Altamura Alessandra

Bucci Luigi

De Frenza Emma

Del Prete Tiziana

Dos Santos Anna Kelly

Leo Valentina

Marrazzo Katia

Pepe Elisabetta

Ricciato Silvia

Russi Giuseppe

Stucci Caterina

Tafuni Marianna

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

TROFIE RADICCHIO E SALSICCIA
RISOTTO AI FUNGHI
PASTICCIO DI PASTA AL FORNO
PARMIGIANA
LASAGNA
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
SCORFANO ALLA MARINARA
COZZE GRATINATE
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE GLASSATA ALL'ACETO BALSAMICO
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCHIACCIATINE DI CARNE
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA CON PATATE E MENTA