MANDURIA – Acqua, ecologia e storia: un 'tuffo' nel passato per gli studenti del De Sanctis-Galilei
  • martedì 04 febbraio 2025

MANDURIA – Acqua, ecologia e storia: un 'tuffo' nel passato per gli studenti del De Sanctis-Galilei

30/04/2019 17:25:49 - Manduria - Attualità

Avvalendosi anche dell’ausilio del parroco del Santuario, don Gregorio Mastrovito, si è focalizzata l’attenzione sugli aspetti salienti della chiesa di San Pietro in Bevagna che, oltre alla sua valenza di luogo sacro

A conclusione del ciclo di incontri didattici dedicati a temi storico-filosofici, organizzati dal Liceo “De Sanctis –Galilei”, sotto la guida dei docenti, proff. Giorgio Gaudio e Nicola Morrone, si è svolta il 27 aprile scorso una visita guidata alla chiesa di San Pietro in Bevagna e alla foce del Chidro.

L’uscita  didattica, che ha coinvolto la  classe 3 sez.B indirizzo Scienze Umane, ha rappresentato l’ultima fase di un progetto incentrato sul tema dell’ “acqua””.

La visita didattica si è svolta in due fasi: in un primo momento si è approfondito il tema nella sua valenza speculativa, con riferimento al pensiero di Talete, senza trascurare le implicazioni relative all’ambiente e all’ecologia; in un secondo momento, avvalendosi anche dell’ausilio del parroco del Santuario, don Gregorio Mastrovito, si è focalizzata l’attenzione sugli aspetti salienti della chiesa di San Pietro in Bevagna che, oltre alla sua valenza di luogo sacro, a cui è radicata una tenace devozione popolare, e di fonte inesauribile di memoria storica per la comunità manduriana, si ricollega fortemente all’idea dell’acqua, come testimonia l’antichissima vasca battesimale, che si vuole addirittura individuare quale traccia tangibile dello storico passaggio di San Pietro per quella contrada. L’uscita didattica ha rappresentato un utile momento di approfondimento degli aspetti qualificanti della zona litoranea, da conoscere e da tutelare, con cura, in un’ottica di cittadinanza attiva e consapevole.

La classe 3B Scienze Umane





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

TROFIE RADICCHIO E SALSICCIA
RISOTTO AI FUNGHI
PASTICCIO DI PASTA AL FORNO
PARMIGIANA
LASAGNA
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
SCORFANO ALLA MARINARA
COZZE GRATINATE
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE GLASSATA ALL'ACETO BALSAMICO
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCHIACCIATINE DI CARNE
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
QUICHE ZUCCHINA E PANCETTA
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA CON PATATE E MENTA